9.12.13

Ravioli di farina gialla con ripieno di broccoli


Ecco a voi una fantastica ricetta, questi ravioli sono veramente squisiti ma siccome richiedono un pò di tempo vi consiglio di prepararli durante il week and proprio come ho fatto io! 
Se non avete la farina di mais usate solo la farina bianca verranno ugualmente buoni! 


Ingredienti per la pasta:

250g di farina bianca "00"
100g di farina di mais finissima 
1 cucchiaio d' olio 
3 uova 
sale qb

Ingredienti per il ripieno:

500gr di broccoli
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai d' olio
2 spicchi d' aglio
sale e peperoncino qb

Ingredienti per il condimento:

20 g di pinoli
2 cucchiai d' olio 
1 rametto di rosmarino


Procedimento: 

fase 1: Mescolare le due farine e un pizzico di sale, fare un incavo al centro, mettere le uova e l' olio. impastare fino ad ottenere una pasta liscia, coprire e far riposare 20 min circa.
Fase 2: Pulire le cimette dei broccoli, lessarli in acqua bollente salata, scolarli e tritarli finemente. In una padella con l' olio fare imbiondire l' aglio, aggiungere peperoncino e le cimette dei broccoli, dopo qualche minuto unire il parmigiano e togliere dal fuoco.
fase 3: Stendete la pasta sottilmente, disponete su una metà dei mucchietti di ripieno. Richiudete con l' altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli con la rotellina tagliapasta.
fase 4: tostate i pinoli in una padella antiaderente, poi tritateli grossolanamente (anche con l' aiuto del mixer se non avete il mortaio) . in una padella mettete l' olio con gli aghi di rosmarino ed i pinoli.
Fase 5: cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e condite con l'olio ai pinoli.

Buon appetito
Tacco 12 in cucina!!!

5 commenti:

  1. devono essere davvero gustosi.. io in qualsiasi piatto contenga broccoli verdi, aggiungo anche le acciughe.. son la morte loro!!! ;) in ogni caso la tua ricetta è da provare..
    a presto..

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  2. quanto mi piace il ripieno di questo raviolo, li provo di sicuro!! Un abbraccio SILVIA

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