Una buona merenda con il sapore che ricorda l' infanzia!
ingredienti:
100 g farina
100 g carote grattugiate
1 cucchiaino di lievito in polvere
buccia di limone
1 uovo
30 g di zucchero
mezza bustina di zucchero vanigliato
20 g di olio di semi
100 g di yougurt
50 g di mandorle
100 g di cioccolato bianco
burro q.b.
procedimento:
fase 1: Frullate le carote con le mandorle e metterle in una ciotola con la farina, buccia di limone e lievito. riscaldare il forno ventilato a 180°.
fase 2 : In una ciotola capiente sbattere l' uovo con lo zucchero e poi aggiungere la vanillina, lo yougurt e l' olio. Quindi aggiungere la pastella liquida alla miscela con la farina.
fase 3: Ungere con poco burro uno stampo da 12 pirottini (oppure potrete usare i pirottini in alluminio che si trovano al supermercato) versare fino a 2/3 e porre in forno per 15 min.
fase 4: Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria con un pezzetto di burro. servire i tortini accompagnati da cioccolato bianco e mandorle per guranire.
Buon appetito
tacco 12 in cucina
davvero molto invitanti! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina