18.11.13

Orecchiette ai broccoli baresi




ingredienti

900gr di broccoli baresi
300gr di orecchiette fresche o secche
olio
sale
aglio
peperoncino
pecorino o parmigiano



preparazione
fase1: Tagliare i broccoli in cimette e lavarli 3/4 volte.  Farli cuocere in abbondante acqua per circa 10 minuti (controllare che il gambo sia morbido). Sollevarli con una schiumarola e tenerli da parte conservando l' acqua di cottura nella pentola.
fase 2:  In una padella capiente far rosolare l' aglio ed il peperoncino nell'olio poi aggiungere i broccoli, il sale  e lasciarli insaporire qualche minuto
fase 3:  Cuocere le orecchiette nell’acqua dei broccoli. Un paio di minuti prima che siano cotte, trasferirle in padella, aggiungete un po’ dell’acqua di cottura ed il pecorino, lascir mantecare mezzo minuto e servire.
buon appetito! 

nota: ricordatevi che la pasta è buona al dente e che la cottura della pasta fresca è differente dalla pasta secca. 


cuocere i broccoli in una pentola con  acqua per circa 10-15 minuti (controllate che sia morbido il gambo).In una padella intanto far rosolare nell'olio l'aglio tagliato a pezzettini e un pizzico di peperoncino (se piace). aiutandosi con una schiumarolarasferire i broccoli in padella per qualche minuto ed aggiustare di sale. Cuocere le orecchiette nell' acqua, un paio di minuti prima che siano cotte trasferitele nella padella con i broccoli, aggiungete un pò d' acqua di cottura e cospargere di pecorino

3 commenti:

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