Ecco la ricetta dei biscotti che ho realizzato l'altro giorno, vi ho scritto anche la variante al cioccolato ma il procedimento e' lo stesso, ogni ricetta vi farà sfornare circa 18/20 deliziosi e profumatissimi biscottini!
Ingredienti biscotti alla vaniglia:
125 g di burro
125g di zucchero
1uovo
1bustina di vanillina
250g di farina
Ingredienti biscotti al cioccolato:
200g di burro
200g di zucchero
1uovo
350g di farina
50g di cacao amaro
Preparazione:
Fase 1: in una ciotola montate burro e zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, unite l' uovo e la bustina di vanillina
Fase 2: setacciare la farina ( per i biscotti al cioccolato setacciare anche il cacao) ed unire al composto, lavorate velocemente con le mani, formate una palla e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Fase 3: stendete l'impasto (circa. A 5 mm d'altezza) con l'aiuto del matterello sul piano da lavoro leggermente infarinato, ritagliare i biscotti della forma che preferite , allineatelì sulla placca da forno rivestita e cuocete in forno preriscaldato a180 per 10-15 min.
Per una presentazione d'effetto rivestiteli con pasta di zucchero proprio come ho fatto io!
Buon appetito
Tacco 12 in cucina!
Very nice, thank you for sharing, xoxo.
RispondiEliminaTHANK YOU TOO FOR YOUR COMMENT! HAVE A NICE DAY!
Eliminaaccipicchia, sono favolosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGRAZIE SILVIA, SEMPRE TROPPO GENTILE! :)
EliminaSono una delizia per gli occhi e per il palato....ma soprattutto per la vista, al di qua del monitor.... <3
RispondiElimina